Cara mengolah kulit buah naga - Buah naga merupakan buah yang banyak tumbuh di negara
Amerika sampai Meksiko. Buah ini disebut buah naga karena kulitnya seperti
sisik naga. Di negara Indonesia sekarang ini sudah banyak para petani yang
menanam buah naga. Buah naga ini sangat cocok ditanam di daerah kering karena
tanaman buah naga masuk dalam jenis tanaman kaktus yang tidak perlu memerlukan
banyak air. Seiring perkembangan zaman telah ditemukan cara mengolah kulit buah
naga dimanfaatkan sebagai penyebuhkan beberapa jenis penyakit.
Cara mengolah kulit buah naga jadi obat herbal
Buah naga banyak mengandung gizi dan nutrisi sehingga para dokter sering merekomendasikan mengonsumsi buah naga untuk mempercepat penyembuhan pasca oprasi, agar luka setelah oprasi cepat kering. Berikut ini kami akan berbagi cara mengolah kulit buah naga menjadi obat herbal yang dapat anda praktekkan di rumah.
Mengolah menjadi teh kulit buah naga
Ternyata kulit buah naga dapat diolah menjadi obat herbal dan mampu menyembuhkan beberapa penyakit. Anda dapat mengolah menjadi teh kulit buah naga. Cara mengolahnya lumayan mudah, yang perlu anda siapkan yaitu memotong kecil-kecil kulit buah naga seperti dadu. Langkah selanjutnya menjemur kulit buah naga yang sudah dipotong ke sinar matahari sampai kulit buah naga sampai benar-benar kering. Cepat lambatnya proses menjemur berdasarkan cuaca. setelah potongan buah naga kering maka anda langsung bisa menyedu kulit buah naga. Caranya pun seperti membuat teh pada umumnya. Anda pun dapat menikmati teh kulit buah naga dengan cara yang nikmat dan tentunya menyehatkan.
Mengolah menjadi tumisan kulit buah naga
Mungkin banyak orang yang tidak tau atau bahkan heran mendengar kulit buah naga di sulap menjadi masakan. Masakan yang berbahan dasar kulit buah naga dapat dijadikan tumisan yang memiliki rasa yang khas dan sangat cocok untuk menemani makan anda. Tentu kalian mulai pemanasan bagaimana cara mengolahnya? Berikut cara mengolah kulit buah naga menjadi tumisan.Simak >>> Cara mengolah kulit manggis
- Langkah pertama anda menyiapkan bahan berupa kulit buah naga yang sudah dicuci dengan bersih
- Memotong kulit buah naga sesuai selera
- Menyiapkan bumbu tumisan seperti, cabai, garam, bawang merah, bawang putih, tomat, kemiri, dan jahe
- Menumbuk bumbu hingga halus
- Langkah selanjutnya memasak bumbu dengan minyak secukupnya
- Tunggu bumbu yang ditumis mengelurkan bau harum, setelah itu masukkan irisan kulit buah naga. Tumis hingga matang
Tumisan berbahan kulit buah naga memiliki rasa yang sangat
enak dan tentunya memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Demikianlah ulasan
mengenai cara mengolah kulit buah naga, semoga informasi ini menambah wawasan
dan bermanfaat bagi kita semua.