Rabu, 14 Maret 2018

Cara Mengolah Udang Goreng Kombinasi Petai


Cara mengolah udang goreng - Udang merupakan salah satu hasil laut Indonesia yang sampai dengan saat ini masih sangatlah berlimpah. Udang sendiri dalam dunia kuliner selalu menjadi bagian yang tidak bisa dipiisahkan. Banyak sekali olahan kuliner dengan bahan baku udang ini yang salah satunya adalah udang goreng kombinasi petai. Untuk anda yang sangatlah hobi dalam melakukan inovasi terhadap bahan bahan kuliner, maka resep dan Cara Mengolah Udang Goreng kombinasi petai ini dapat menjadi salah satu referensi anda untuk menambah varian menu yang akan anda sajikan ke orang orang tersayang anda.


Cara mengolah udang goreng petai

Nah, untuk membuat olahan udang goreng petai ini maka langkah pertama yang dilakukan adalah membeli ataupun mempersiapkan seluruh bahan yang dibutuhkan. Bahan bahan yang dibutuhkan diantaranya adalah 1/2 kg udang dengan jenis apapun yang telah anda cuci bersih dari segala kotoran baik kotoran luar maupun kotoran dalamnya. Bahan kedua adalah 100gr cabe merah yang juga harus anda bersihkan terlebih dahulu sebelumnya.

Bahan selanjutnya adalah bawang merah dengan jumlah 10 biji dimana telah anda kupas kulitnya dan anda bersihkan beberfapa kotoran yang menempel padanya. Setelah bawang merah maka selanjutnya adalah bawang putih sebanyak 3 siung yang juga sudah anda bersihkan. Karena berkombinasi dengan petai, maka bahan selanjutnya adalah petai dengan jumlah 10 papan petai. Lalu 2 buah tomat dan bumbu tambahan lainnya berupa garam serta gula pasir sesuai dengan selera anda.

Setelah mempersiapkan seluruh bahan yang dibutuhkan dan juga telah membersihkannya, maka sekarang saatnya untuk meracik seluruh bahan menjadi variasi kuliner baru bagi anda. Cara Mengolah Udang Goreng dengan kombinasi petai yang pertama adalah dengan menggoreng udang yang telah dibersihkan dari seluruh kotoran luar dalam sampai udang tersebut benar benar matang. Setelah udang dirasa matang kekuning kuningan sebelum coklat, lalu mengangkatnya adan meniriskan udang goreng tersebut.

udang goreng petai

Lalu langkah berikutnya adalah dengan mengupas bahan petai yang telah disiapkan dan menggorengnya beberapa saat hingga dirasa telah matang. Setelah meniriskan petai lalu selanjutnya adalah mencampurkan serta menghaluskan seluruh bahan bumbu yang disiapkan dari mulai cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat, gula dan juga garam. Setelah bumbu tersebut dihaluskan secara merata, maka langkah selanjutnya adalah menumis bumbu bumbu tersebut sampai mengeluarkan aroma harum.

Ketika aroma harum dari bumbu halus telah tercium maka saatnya untuk memasukkan udang yang telah digoreng dan juga petai yang telah digoreng matang ke dalam penggorengan bumbu tersebut. Aduk secara merata bumbu halus, udang goreng dan juga petai goreng sampai bercampur dengan bumbu halus tersebut. Diamkan beberapa saat namun jangan sampai gosong. Setelah beberapa saat kemudian maka saatnya mematikan api dan mengangkat udang goreng kombinasi petai tersebut untuk disajikan kemudian.

Cara Mengolah Udang Goreng kombinasi petai ini sangatlah mudah untuk dibuat bagi anda sekalian yang suka berinovasi dalam bidang kuliner. Referensi resep dalam artikel ini dapat anda jadikan bahan inovasi kuliner anda dirumah yang siap anda sajikan setelahnya kepada orang orang yang anda sayangi.