Cara mengolah udang goreng - Udang merupakan salah satu hasil laut Indonesia yang sampai
dengan saat ini masih sangatlah berlimpah. Udang sendiri dalam dunia kuliner
selalu menjadi bagian yang tidak bisa dipiisahkan. Banyak sekali olahan kuliner
dengan bahan baku udang ini yang salah satunya adalah udang goreng kombinasi
petai. Untuk anda yang sangatlah hobi dalam melakukan inovasi terhadap bahan
bahan kuliner, maka resep dan Cara
Mengolah Udang Goreng kombinasi petai ini dapat menjadi salah satu
referensi anda untuk menambah varian menu yang akan anda sajikan ke orang orang
tersayang anda.
Cara mengolah udang goreng petai
Nah, untuk membuat olahan udang goreng petai ini maka langkah pertama yang dilakukan adalah membeli ataupun mempersiapkan seluruh bahan yang dibutuhkan. Bahan bahan yang dibutuhkan diantaranya adalah 1/2 kg udang dengan jenis apapun yang telah anda cuci bersih dari segala kotoran baik kotoran luar maupun kotoran dalamnya. Bahan kedua adalah 100gr cabe merah yang juga harus anda bersihkan terlebih dahulu sebelumnya.
Bahan selanjutnya adalah bawang merah dengan jumlah 10 biji
dimana telah anda kupas kulitnya dan anda bersihkan beberfapa kotoran yang
menempel padanya. Setelah bawang merah maka selanjutnya adalah bawang putih
sebanyak 3 siung yang juga sudah anda bersihkan. Karena berkombinasi dengan petai,
maka bahan selanjutnya adalah petai dengan jumlah 10 papan petai. Lalu 2 buah
tomat dan bumbu tambahan lainnya berupa garam serta gula pasir sesuai dengan
selera anda.
Setelah mempersiapkan seluruh bahan yang dibutuhkan dan juga
telah membersihkannya, maka sekarang saatnya untuk meracik seluruh bahan
menjadi variasi kuliner baru bagi anda. Cara
Mengolah Udang Goreng dengan kombinasi petai yang pertama adalah dengan
menggoreng udang yang telah dibersihkan dari seluruh kotoran luar dalam sampai
udang tersebut benar benar matang. Setelah udang dirasa matang kekuning
kuningan sebelum coklat, lalu mengangkatnya adan meniriskan udang goreng
tersebut.
Lalu langkah berikutnya adalah dengan mengupas bahan petai
yang telah disiapkan dan menggorengnya beberapa saat hingga dirasa telah
matang. Setelah meniriskan petai lalu selanjutnya adalah mencampurkan serta
menghaluskan seluruh bahan bumbu yang disiapkan dari mulai cabe merah, bawang
merah, bawang putih, tomat, gula dan juga garam. Setelah bumbu tersebut dihaluskan
secara merata, maka langkah selanjutnya adalah menumis bumbu bumbu tersebut
sampai mengeluarkan aroma harum.
Ketika aroma harum dari bumbu halus telah tercium maka
saatnya untuk memasukkan udang yang telah digoreng dan juga petai yang telah
digoreng matang ke dalam penggorengan bumbu tersebut. Aduk secara merata bumbu
halus, udang goreng dan juga petai goreng sampai bercampur dengan bumbu halus
tersebut. Diamkan beberapa saat namun jangan sampai gosong. Setelah beberapa
saat kemudian maka saatnya mematikan api dan mengangkat udang goreng kombinasi
petai tersebut untuk disajikan kemudian.
Cara Mengolah Udang
Goreng kombinasi petai ini sangatlah mudah untuk dibuat bagi anda sekalian
yang suka berinovasi dalam bidang kuliner. Referensi resep dalam artikel ini
dapat anda jadikan bahan inovasi kuliner anda dirumah yang siap anda sajikan
setelahnya kepada orang orang yang anda sayangi.