Sabtu, 17 Maret 2018

Cara mengupas buah sukun dengan benar

Cara mengupas buah sukun - Hai jumpa lagi dengan albumcara kali ini kita akan membahas mengenai buah sukun yang sudah cukup terkenal.Saya yakin kalian semua sudahb pernah lihat buah yang satu ini kan ? oke kalo kalian belum pernah melihat penampakan buah sukun ini maka kalian bisa melihat fotonya dibawah ini ya.

buah sukun 
 Buah sukun

Oke sekarang kamu sudah tau kan buah sukun ? Nah buah yang satu ini banyak banget kegunaan nya guys,namun kali ini kita akan fokus membahas untuk cara mengupas buah sukun yang memang sangat penting sebelum kita menggunakan buah yang satu ini untuk kegunaan lainnya.


Cara mengupas buah sukun dengan baik dan benar

Cara mengupas buah sukun agar bisa diolah menjadi berbagai makanan enak adalah sebagai berikut :
  • Pertama tama seperti buah buah yang lain adalah cuci dengan air bersih buah sukun yang sudah ada,pencucian ini dimaksukan untuk menghilangkan sisa sisa getah buah sukun yang ada di kulit bagian luar.
  • Setelah bagian luar buah dicuci bersih maka setelah itu kupas bagian luar kulit buat sukun yang berwarna hijau,cara mengupasnya seperti kita mengupas apel ya.Hati hati pada tahapan ini,karena saat anda mengupas kulit buah sukun ini maka buah akan mengeluarkan getah berwarna putih dan apabila terkena kulit akan terasa cukup gatal.
  • Untuk mengantisipasi getah terkena kulit secara langsung maka kamu kamu bisa menggunakan plastik untuk dijadikan sarung tangan saat mengupas kulit buah sukun ini.
  • kupas semua bagian kulit,sampai buah sukun terlihat putih guys.
  • Setelah semua bagian kulit terkupas dan buah terlihat putih maka kembali kita cuci lagi buah dengan air bersih lagi,agar getah yang menempel di bagian daging buah sukun menghilang.
  • Setelah dicuci maka sekarang saat membelah buah yang sudah dikupas tadi menjadi 2 bagian,cara membelahnya seperti kita membelah buah semangka.
  • Kemudian tiap tiap bagian tadi kita belah lagi menjadi 2 bagian lagi,sehingga pada saat ini kita mendapatkan buah sukun menjadi 4 bagian kecil.
  • Cuci 4 bagian tadi dengan air bersih dan potong sesuai keinginan kamu,bisa tipis tipis jika mau dijadikan keripik sukun,atau agak tebal jika ingin kita goreng bersama adonan tepung.
  • Setelah menjadi potongan potongan kecil maka masukkan kedalam mangkok atau wadah plastik,kemudian beri garam dapur secukupnya dan aduk aduk sampai merata.
  • Diamkan beberapa saat,garam disini digunakan untuk menetralisir sisa sisa getah yang ada dan untuk menghindari rasa gatal di mulut saat irisan buah sukun selesai diolah,baik itu sebagai keripik sukun maupun digoreng dengan adonan tepung.
Okey guys bagaimana ? apakah kamu ada gambaran dan mengerti cara mengupas buah sukun yang benar ? saya yakin setelah membaca secara seksama tulisan saya diatas kamu akan mengerti dan bisa mempraktekkan di rumah.

Selamat mencoba ya cara mengupas buah sukun diatas dan tetap ikutin www.albumcara.com