Kamis, 25 Februari 2016

Cara Mengolah Jamur Kancing Lezat, Mudah dan Sederhana

Cara Mengolah Jamur Kancing Lezat - Ada bermacam-macam jenis jamur yang bisa dikonsumsi di Indonesia, jamur kancing adalah salah satunya. Sudahkah Anda mengetahui cara mengolah jamur kancing agar lezat? Sebagai bahan mentah, jamur kancing dapat diolah sedemikian rupa menjadi makanan yang lezat dengan tetap mempertahankan nilai gizinya. Justru jamur mempunyai kandungan gizi yang cukup lengkap jika dikonsumsi sebagai menu harian. Di dalam jamur kancing mengandung fosfor, niacin, zat besi, riboflavin, zinc, magnesium, thiamin, dan masih banyak lagi. Itulah sebabnya jamur kancing dinilai memiliki kandungan yang lengkap sebagai sayuran.

cara memasak jamur kancing segar,cara mengolah jamur kancing segar,cara memasak jamur kancing yang benar,cara memasak jamur kancing kalengan,cara mengolah jamur tiram crispy,
www.albumcara.com

Olahan Jamur Kancing Lezat dan Sehat

Pasti Anda sudah penasaran ingin mengetahui bagaimana cara mengolah jamurkancing. Jamur kancing cocok dibuat masakan apa saja. Nah, untuk menjawab rasa penasaran Anda, langsung saja simak penjelasan berikut ini. Untuk yang pertama akan membuat jamurkancing saus tiram. Rasa saus tiram tidak bisa dipungkiri bahwa memiliki banyak penggemar. Bahkan saat ini sudah ada saus tiram kemasan yang praktis sebagai bahan pelengkap di dapur. Jadi, pada resep kali ini langsung saja menggunakan saus tiram kemasan yang sudah bisa dibeli di toko-toko terdekat.

Bahan-bahan jamur kancing saus tiram:

• Jamur kancing ½ kg, direndam air hangat selama 5-10 menit
• Tomat 1 buah, diiris
• Bawang bombay 50 gram, diiris
• Bawang putih 2 siung, diiris
• Cabai 50 gram, diiris
• Saus tiram 23 ml
• Kaldu bubuk sesuai selera
• Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat jamur kancing saus tiram:

• Tumis bawang bombay, bawang putih, dan tomat, kemudian tambahkan cabai dan aduk sampai harum.
• Tambahkan saus tiram dan kaldu bubuk kemudian aduk agar bumbu tercampur rata.
• Masukkan jamur kancing sambil terus diaduk sampai matang.
• Jamur kancing saus tiram siap disantap.
Nah, sangat mudah juga simple cara membuatnya. Anda tidak akan membutuhkan waktu yng lama untuk membuat resep di atas. Resep ini bisa dinikmati untuk sarapan, makan siang, maupun untuk makan malam. Kemudian, ada resep yang juga tidak kalah menggoda sebagai cara mengolah jamur kancing yang sehat dan tetap lezat.

cara memasak jamur kancing segar,cara mengolah jamur kancing segar,cara memasak jamur kancing yang benar,cara memasak jamur kancing kalengan,cara mengolah jamur tiram crispy,

Bahan-Bahan Mengolah Jamur Kancing Saus Teriyaki

• Jamur kancing 200 gram, dipotong menjadi dua
• Paprika merah ¼ kg, potong dadu atau memanjang
• Paprika hijau ¼ kg, potong dadu atau memanjang
• Tauge 50 gram
• Saus teriyaki 1 sendok makan
• Bawang bombay 25 gram, iris
• Bawang putih 2 siung, diiris
• Daun bawang 1 batang, diiris
• Jahe 0,5 cm, dicincang
• Air secukupnya
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya
• Merica bubuk atau butiran secukupnya
• Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Atau Mengolah Saus Teriyaki

• Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai aromanya harum.
• Masukkan jahe juga paprika, tunggu sampai paprika layu.
• Tambahkan jamurkancing sambil diaduk sampai setengah matang saja.
• Kemudian masukkan taoge yang sebelumnya sudah direndam air panas.
• Masukkan daun bawang sambil terus diaduk.
• Masukkan gula, garam, merica, juga air, tunggu sampai matang.
• Jamurkancing saus teriyaki siap disantap selagi hangat.
Nah, itulah dua resep dari jamur kancing. Sangat mudah dalam membuatnya dan hanya memerlukan waktu kurang dari satu jam dalam memasak. Jamur kancing ini bentuknya memang seperti kancing, tetapi soal rasa tidak usah diragukan lagi. Apalagi mengenai kandungan gizinya. Ada satu lagi resep spesial dari jamu kancing. Jika selama ini mengetahui bahwa sate adalah dari daging, seperti sate ayam atau sate kambing, maka menu baru selanjutnya adalah sate jamurkancing. Ini sangat cocok bagi yng vegetarian.

Bahan-Bahan Cara Mengolah Resep Sate Jamur Kancing

• Jamur kancing besar ¼ kg, dipotong
• Kecap manis 3 sendok makan
• Air asam 50 ml
• Daun jeruk tanpa tulang 1 lembar
• Garam secukupnya
• Air putih secukupnya
• Tusuk sate
• Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

• Bawang merah 4 butir
• Bawang putih 2 siung
• Jahe 1 cm
• Lengkuas 1 cm
• Kemiri 2 butir
• Gula merah secukupnya

Cara Membuat atau Mengolah Sate

• Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk, aduk dan tunggu sampai aromanya harum.
• Tambahkan kecap manis, garam, air asam, dan air putih. Aduk sampai mendidih.
• Masukkan jamur kancing dan masak sampai kuahnya mengering, angkat, kemudian dinginkan.
• Susun jamur kancing pada tusuk sate, kemudian baru dibakar seperti layaknya membuat sate.
• Jika sudah matang, maka sate jamur kancing siap disajikan.
Itulah tiga resep Andalan dari jamur kancing yang dijamin rasanya lezat serta mempunyai kandungan gizi yang baik. Bahan-bahannya sangat mudah didapatkan serta cara membuat nya yng mudah dan sederhana menjadikan resep ini patut ibu coba di rumah. Ajak anak-anak untuk memasak bersama, terutama dalam membuat sate agar menjadi menyenangkan. Nah, semoga resep cara mengolah jamur kancing bermanfaat bagi pembaca sekalian.