Jumat, 27 April 2018

Cara Mengolah Kornet Sapi Yang Mudah dan Lezat

Di era sekarang sudah banyak jenis kornet yang dijual dipasaran. Salah satunya kornet sapi kaleng yang merupakan laris di pasaran karena dikemas secara praktis sehingga makanan ini dapat ditambahkan sebagai bahan tambahan dalam memasak makanan. Cara mengolah kornet ini terbilang mudah dan praktis. Kornet dapat digunakan sebagai bahan tambahan membuat nasi goreng, omlet, bola-bola kornet dan masih banyak variasi masakan lainnya.

Cara Mengolah Kornet Sapi Paling Mudah
Cara Mengolah Kornet Sapi Yang Mudah dan Lezat

Sebenarnya kalian dapat membuat kornet sendiri berbahan daging sapi, tetapi dengan banyaknya produk kornet yang di jual dipasaran maka para konsumen biasanya lebih memilih membeli daripada capek-capek membuatnya. Kornet yang dijual dipasaran memiliki rasa yang enak dan cara mengolahnya pun terbilang mudah. Simak juga >>> Cara mengolah Daging Sapi

Pada kesempatan kali ini kita akan berbagi resep cara mengolah kornet menjadi bola-bola kornet yang terkenal kelezatannya serta makanan ini baik untuk kesehatan. Rasa yang gurih dan ada rasa pedasnya dari bumbu tumisan yang lengkap dan tentunya bikin nagih. Berikut ini beberapa bahan yang perlu dipersiapkan:
  • 400 gram kornet beef 50 gram Arcis
  • 1 butir telur ayam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Tepung terigu
  • 5 Cabe rawit
  • 1 buah bawang Bombay dan 3 buah bawang putih
  • 1 sendok the gula
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
  •  Bumbu yang di haluskan : 5 cabe merah, 2 cabe rawit, 3 siung bawang putih, ½ sendok teh gula, ¼ garam

Cara mengolah kornet :
Cara Mengolah Kornet Sapi Yang Mudah dan Lezat
  • Memanasi minyak goreng pada wajan
  • Kemudian tumis cabe rawit, bawang putih, bawang Bombay hingga mengeluarkan aroma harum
  • Memasukkan kornet serta menambahkan gula dan garam
  • Masak kornet hingga bumbunya benar-benar meresap
  • Angkat dan dinginkan kornet yang sudah digoreng
  • Langkah selanjutnya membentuk kornet menjadi bulatan kecil-kecil seperti telur puyuh.
  • Kemudian Gulung-gulung bulatan itu di atas tepung terigu
  • Langkah selanjutnya celupkan kornet yang sudah dilumuri tepung ke dalam telur yang sudah dikocok
  • Menyiapkan penggorengan serta memanaskan minyak untuk menggoreng bulatan kornet sampai warnanya berubah menjadi kecoklatan.
  • Kalau sudah angkat kornet dan sisihkan dulu
  • Ambil 2 sendok minyak dan panaskan untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan serta dapat ditambah daun jeruk purut dan lengkuas, tunggu sampai bumbu mengeluarkan bau harum.
  • Maka langkah selanjutnya menambahkan air, biarkan air mendidih hingga tersisa setengahnya
  • Tahap terakhir memasukan kornet yang sudah di goreng sebelumnya. Kemudian tunggu beberapa saat sampai matang dan bola –bola kornet pun siap disajikan

Demikianlah cara mengolah kornet yang praktis dan lezat. Dengan resep bola-bola kornet yang rasanya pedas dan tentunya cocok untuk disajikan di rumah kalian. Semoga informasi ini bermanfaat sebagai menu resep masak anda hari ini