Kamis, 19 April 2018

Cara Membuat Cemilan Tahu Cebol Yang Gurih Dan Nikmat


Cara membuat tahu cebol - Tahu cebol adalah cemilan yang berbahan baku utama adalah tahu yang sangat nikmat dikonsumsi  dan sangat mudah untuk dibuat. Adapun anda yang ingin membuat cemilan ini di rumah anda masiing-masing ada beberapa bahan baku yang dapat anda persiapkan sebelumnya. Bahan bahan ini dapat anda beli di pasar atau toko kelontong yang berada di sekitar tempat anda. Bahan bahan yang akan anda butuhkan antara lain dalam cara membuat cemilan tahu cebol adalah pertama bahan utama berupa tahu dengan takaran sesuai dengan porsi yang akan anda buat.


Dalam artikel ini, untuk satu piring porsi tahu cebol anda dapat menggunakan bahan utama tahu sebanyak satu buah tahu utuh. Bahan berikutnya tepung dengan takaran sekitar 100gr. Lalu kemudian royco dengan takaran secukupnya dan daun bawang sebanyak atau batang saja. Setelah keseluruhan bahan anda persiapkan secara lengkap, maka anda dapat memulai proses pengolahannya. Dimana yang pertama dapat anda kerjakan adalah mencuci bersih tahu yang anda siapkan lalu kemudian memotong motongnya menjadi berukuran dadu.

Setelah tahu anda potong-ptong menjadi berukuran dadu, maka langkah berikutnya dalam cara membuat cemilan tahu cebol adalah anda dapat menyiapkan adonan balutan tahu di dalam satu wadah khusus. Campurkan tepung terigu, royco dan air ke dalam wadah tersebut dan aduk hingga merata. JIka rasa dari adonan tersebut masih kurang, maka anda dapat menambahkan royco kembali sesuai dengan keinginan atau sesuai dengan selera anda.

Lalu berikutnya, anda dapat mengiris daun bawang sebanyak satu batang tersebut secara halus lalu kemudian anda masukkan daun bawang tersebut ke dalam adonan tepung dan aduk kembali hingga merata. Setelah anda rasa adonan balutan telah merata bercampur, maka langkah berikutnya adalah anda dapat memasukkan seluruh potongan dadu tahu ke dalam wadah tersebut dan pastikan bahwa tahu potongan dau anda tersebut sudah terbalut secara merata dengan aonan tepung anda. Kemudian, selanjutnya panaskan minyak dan penggorengan di atas kompor dengan menggunakan api sedang saja.

Setelah minyak dirasa panas, maka langkah berikutnya dalam cara membuat cemilan tahu cebol adalah saaatnya untuk menggoreng adonan tersebut. Pastikan anda memasukkan tahu berbalut adonan tersebut dengan cara terpisah satu persatu. Hal ini dilakukan agar hasil akhirnya nanti, tahu dan balutan adonan tepung dapat menjadi satu dan mengembang secara sempurna. Setelah seluruh adonan tahu cebol anda masuk ke dalam penggorengan maka tunggu hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan yang menandakan bahwa adonan telah siap untuk anda angkat dan tiriskan.Simak >> Cara mengolah Jamur Tiram

Setelah tahu cebol anda matang dan kering dari minyak, maka langkah berikutnya adalah anda dapat menyajikannya di piring saji dengan menambahkan selada sebagai hiasan. Jangan lupa untuk menuangkan kecap pedas yang ditambahkan bon cabe sebagai bumbu cocolan dari tahu ceol yang telah anda buat. Bagaimana? cara membuat cemilan tahu cebol ini sangatlah mudah kan. Anda bisaa membuatnya sendiri di rumah dan menikmati gurih serta nikmatnya tahu cebol ini, bersama dengan orang-orang terdekat anda.