Cara membuat tahu cebol - Tahu cebol adalah cemilan yang berbahan baku utama adalah
tahu yang sangat nikmat dikonsumsi dan
sangat mudah untuk dibuat. Adapun anda yang ingin membuat cemilan ini di rumah
anda masiing-masing ada beberapa bahan baku yang dapat anda persiapkan
sebelumnya. Bahan bahan ini dapat anda beli di pasar atau toko kelontong yang
berada di sekitar tempat anda. Bahan bahan yang akan anda butuhkan antara lain
dalam cara membuat cemilan tahu cebol adalah
pertama bahan utama berupa tahu dengan takaran sesuai dengan porsi yang akan
anda buat.
Dalam artikel ini, untuk satu piring porsi tahu cebol anda
dapat menggunakan bahan utama tahu sebanyak satu buah tahu utuh. Bahan
berikutnya tepung dengan takaran sekitar 100gr. Lalu kemudian royco dengan
takaran secukupnya dan daun bawang sebanyak atau batang saja. Setelah
keseluruhan bahan anda persiapkan secara lengkap, maka anda dapat memulai
proses pengolahannya. Dimana yang pertama dapat anda kerjakan adalah mencuci
bersih tahu yang anda siapkan lalu kemudian memotong motongnya menjadi
berukuran dadu.
Setelah tahu anda potong-ptong menjadi berukuran dadu, maka
langkah berikutnya dalam cara membuat
cemilan tahu cebol adalah anda dapat menyiapkan adonan balutan tahu di dalam
satu wadah khusus. Campurkan tepung terigu, royco dan air ke dalam wadah
tersebut dan aduk hingga merata. JIka rasa dari adonan tersebut masih kurang,
maka anda dapat menambahkan royco kembali sesuai dengan keinginan atau sesuai
dengan selera anda.
Lalu berikutnya, anda dapat mengiris daun bawang sebanyak
satu batang tersebut secara halus lalu kemudian anda masukkan daun bawang
tersebut ke dalam adonan tepung dan aduk kembali hingga merata. Setelah anda
rasa adonan balutan telah merata bercampur, maka langkah berikutnya adalah anda
dapat memasukkan seluruh potongan dadu tahu ke dalam wadah tersebut dan
pastikan bahwa tahu potongan dau anda tersebut sudah terbalut secara merata
dengan aonan tepung anda. Kemudian, selanjutnya panaskan minyak dan penggorengan
di atas kompor dengan menggunakan api sedang saja.
Setelah minyak dirasa panas, maka langkah berikutnya dalam cara membuat cemilan tahu cebol adalah
saaatnya untuk menggoreng adonan tersebut. Pastikan anda memasukkan tahu
berbalut adonan tersebut dengan cara terpisah satu persatu. Hal ini dilakukan
agar hasil akhirnya nanti, tahu dan balutan adonan tepung dapat menjadi satu
dan mengembang secara sempurna. Setelah seluruh adonan tahu cebol anda masuk ke
dalam penggorengan maka tunggu hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan
yang menandakan bahwa adonan telah siap untuk anda angkat dan tiriskan.Simak >> Cara mengolah Jamur Tiram
Setelah tahu cebol anda matang dan kering dari minyak, maka
langkah berikutnya adalah anda dapat menyajikannya di piring saji dengan
menambahkan selada sebagai hiasan. Jangan lupa untuk menuangkan kecap pedas
yang ditambahkan bon cabe sebagai bumbu cocolan dari tahu ceol yang telah anda
buat. Bagaimana? cara membuat cemilan
tahu cebol ini sangatlah mudah kan. Anda bisaa membuatnya sendiri di rumah
dan menikmati gurih serta nikmatnya tahu cebol ini, bersama dengan orang-orang
terdekat anda.