Resep sukun rebus dan kukus - Buah sukun dapat kita rubah menjadi olahan yang bermacam macam,mulai digoreng,dikukus maupun di rebus.Kesemua olahan sukun ini dimaksudkan untuk menciptakan makanan dengan bahan baku buah sukun yang lezat dan menyehatkan.
Untuk membuat olahan sukun ini maka sebelumnya kamu harus mengetahui cara mengupas sukun yang benar,kamu bisa membacanya di link bawah ini
Nah demikianlah resep sukun rebus maupun kukus yang bisa albumcara berikan,untuk pembuatan sausnya sesuai selera ya jika kamu kurang suka dengan gula merah.Misalnya dengan saus seperti bumbu rujak manis juga oke tuh.
Untuk membuat olahan sukun ini maka sebelumnya kamu harus mengetahui cara mengupas sukun yang benar,kamu bisa membacanya di link bawah ini
www.albumcara.com |
Resep sukun rebus dan kukus ala albumcara.com
Resep sukun rebus berikut ini dapat kamu praktekkan di rumah dan bisa menjadi solusi buat kamu yang sedang mencari informasi mengenai cara membuat sukun rebus.- Bahan bakunya yang jelas ya buah sukun secukupnya sesuai kebutuhanmu
- Kupas bersih seperti cara diatas
- Kelapa muda
- garam secukupnya sesuai selera kamu tentunya
- Gula merah kurang lebih 250 gram
- Air 500 ml
- Rebus atau kukus buah sukun yang sudah dikupas dan potong sesuai selera dan campur dengan garam
- Parut kelapa tadi dan campur dengan sukun yang telah direbus
- buat saus gula merah dengan memasak gula merah pada air mendidih sampai mengental
- Angkat sukun yang direbus tadi setelah matang,tiriskan
- Sajikan bersama saus gula merah yang sudah dibuat tadi.
Nah demikianlah resep sukun rebus maupun kukus yang bisa albumcara berikan,untuk pembuatan sausnya sesuai selera ya jika kamu kurang suka dengan gula merah.Misalnya dengan saus seperti bumbu rujak manis juga oke tuh.