Cara mengolah omelet - Omelet adalah salah satu ragam varian kuliner yang mudah
dibuat oleh siapapun yang menginginkannya. Tidak seperti namanya yang dapat
dikatakan seperti rumit, omelet sendiri sebenarnya sangat sederhana dalam
proses pembuatannya, bahan bahan yang digunakan pun juga tidak terlalu rumit
untuk dicari dan yang jelas harga dari bahan bahannya yang sangatlah murah.
Omelet ini bisa dijadikan salah satu cemilan atau pun dapat dijadikan lauk untuk
makan seseorang.
Bagi siapapun yang belum mengetahui apa itu omelet. Omelet
merupakan campuran kombinasi antara telur dengan mie dimana mie yang
dimaksudkan disini bisa menggunakan mie instan yang siap jadi bersama dengan
bumbunya, atau mie yang membutuhkan waktu untuk mengolah keseluruhan beserta
bumbunya. Dan dalam artikel ini akan dibahas mengenai Cara Mengolah Omelet yang enak untuk dinikmati menggunakan mie
instan.
Cara mengolah omelet yang joss
Baiklah langsung saja, pertama tama jelas persiapkan seluruh bahan utama yang diantaranya adalah telur yang berjumlah satu butir yang dapat dibeli di pasar dengan harga 1.500 sampai dengan 2.000 rupiah. Lalu selanjutnya adalah mie instan merk apapun yang dapat ditemukan di swalayan terdekat yang harganya berkisar 2.000 - 3.000 rupiah saja. Lalu bumbu tambahan bisa berupa saos, kecap dan jangan lupakan bahan tambahan berupa daun bawang sebanyak satu sampai dua tangkai sesuai dengan selera.
Setelah persiapan bahan selesai maka saatnya untuk masuk
kepada cara pengolahannya. Pertama adalah memasak mie instan merk apa saja
tersebut hingga matang tapi tanpa mencampurkan bumbunya sama sekali. Setelah
mie instan yang di masak sebelumnya matang, maka selanjutnya adalah memecahkan
telur ke dalam satu wadah dan buang kulit cangkangnya. Setelah itu langkah
selanjutnya adalah memasukkan mie instan yang telah ditiriskan ke dalam wadah
yang berisi telur tersebut.
Sebelum berlanjut ke langkah selanjutnya pastikan bahwa
telah memotong motong ukuran tipis dua atau berapapun sesuai selera daun bawang
yang telah dipersiapkan sebelumnya. Nah, saatnya sekarang menuangkan seluruh
bumbu dari mie instan tersebut ke dalam wadah yang berisi telur dan mie instan
yang telah matang, aduk sampai bercampur merata dan selanjutnya adalah masukkan
daun bawang yang telah dipotong potong ke dalamnya dan aduk kembali sampai
benar benar bercampur secara merata.
Setelah itu, panaskan Teflon berukuran sedang ataupun besar
yang telah diisi dengan minyak goreng secukupnya. Setelah minyak dirasa panas,
maka selanjutnya adalah memasukkan seluruh adonan omelet ke dalam Teflon
tersebut dan ratakan hingga berbentuk Teflon tersebut. Tunggu satu sisi
berwarna kuning kecoklatan yang menandakan matang di salah satu sisinya.
Setelah itu balik adonan omelet yang matang di salah satu sisi tersebut, dan
kemudian tunggulah kembali hingga kedua sisi dan bagian pinggir dari adonan
omelet berwarna kuning kecoklatan.Simak >> Cara mengolah kepiting
Setelah dirasa omelet telah matang secara menyeluruh saatnya
mematikan api dan mengangkat omelet tersebut untuk di tiriskan selanjutnya.
Lalu setelah minyak yang berada di omelet dirasa telah kering saatnya untuk
menyajikan omelet tersebut dengan tambahan saos ataupun kecap yang telah
dipersiapkan sebelumnya. Begitulah Cara
Mengolah Omelet yang enak untuk dinikmati menggunakan mie instan yang dapat
dengan sangat mudah dan sederhana untuk dibuat di rumah.