Cara mengolah jambu merah - Jambu merah merupakan salah satu dari banyak jenis varietas
jambu yang populasinya ada di Negara Indonesia. Berbeda dengan beberapa jambu
lain yang dapat dengan mudah dikonsumsi secara langsung, jambu merah ini
bijinya lebih banyak dan hampir menelan seluruh daging buah sehingga akan lebih
susah jika di konsumsi secara langsung. Namun untungnya, dengan perkembangan
jaman yang semakin modern seperti saat ini, beberapa alat muncul untuk
memudahkan mengkonsumsi jambu merah.
Cara mengolah jambu merah menjadi jus
Salah satu varian konsumsi untuk jambu merah itu sendiri bagi masyarakat adalah dengan membuatnya atau menjadikan bahan utama jambu merah tersebut sebagai jus jambu merah yang enak dan menyegarkan. Peralatan yang digunakan pun juga sangatlah simpel yakni blender atau juicer bisa dipakai tergantung dengan alat apa yang dimiliki di rumah. Dengan membuat jambu merah menjadi jus ini akan lebih memudahkan setiap orang untuk mengkonsumsinya.
Lalu bagaimanakan Cara
Mengolah Jambu Merah ini sendiri menjadi jus jambu merfah yang enak dan
juga menyegarkan serta dapat dinikmati oleh setiap orang yang menginginkannya?
Caranya sangatlah mudah yakni yang pertama adalah dengan mempersiapkan seluruh
bahan utama dari pembuatan jus jambu merah yang termasuk di dalamnya adalah
jambu merah itu sendiri. Untuk takaran jambu merah yang akan digunakan
tergantung dengan berapa gelas saji nantinya ketika jus selesai dibuat.
Untuk contoh dalam artikel ini, satu gelas jambu merah jus
membutuhkan setengah buah jambu merah yang berukuran besar dengan takaran air
sekitar setengah gelas berukuran 220ml. Jangan lupa bersihkan jambu terlebih
dahulu dari kulit luarnya serta dari kotoran yang menempel. Persiapkan juga
gula pasir untuk pemanis atau jika bagi seseorang yang memiliki riwayat
penyakit gula maka dapat tidak menggunakan gula sama sekali atau mengganti gula
tersebut dengan gula rendah kalori.
Setelah jambu merah dirasa sangat bersih lalu memotong
motongnya menjadi beberapa bagian kecil yang bertujuan untuk memudahkan proses
memblender hingga menjadi jus jambu merah itu sendiri. Setelah jambu merah di
potong kecil kecil maka selanjutnya adalah memasukkannya ke dalam blender
bersama dengan gula dan juga air 220ml yang telah dipersiapkan. Jika ingin
memberikan variasi maka bisa ditambahkan dengan 1 sachet madu murni atau 1 sdm
madu agar lebih menyehatkan.Simak Juga >>> Cara mengolah kulit Manggis
Setelah seluruh bahan masuk ke dalam blender maka langkah
berikutnya adalah mulai untuk memblender ke seluruhan bahan tersebut hingga
halus dan bercampur secara merata. Tunggu beberapa saat dan matikan blender.
Setelah itu jus jambu merah yang telah terblender dengan halus dan tercampur
rata saatnya untuk dituangkan ke dalan gelas saji dan jus jambu merah siap
untuk dinikmati. Itulah Cara Mengolah Jambu
Merah ini sendiri menjadi jus jambu merfah yang enak dan juga menyegarkan
yang dapat anda coba di rumah.