Kamis, 01 Maret 2018

Cara Mengolah Jambu Merah Menjadi Jus Jambu Merah Yang Enak Dan Menyegarkan


Cara mengolah jambu merah - Jambu merah merupakan salah satu dari banyak jenis varietas jambu yang populasinya ada di Negara Indonesia. Berbeda dengan beberapa jambu lain yang dapat dengan mudah dikonsumsi secara langsung, jambu merah ini bijinya lebih banyak dan hampir menelan seluruh daging buah sehingga akan lebih susah jika di konsumsi secara langsung. Namun untungnya, dengan perkembangan jaman yang semakin modern seperti saat ini, beberapa alat muncul untuk memudahkan mengkonsumsi jambu merah.

jus jambu merah
www.albumcara.com

Cara mengolah jambu merah menjadi jus

Salah satu varian konsumsi untuk jambu merah itu sendiri bagi masyarakat adalah dengan membuatnya atau menjadikan bahan utama jambu merah tersebut sebagai jus jambu merah yang enak dan menyegarkan. Peralatan yang digunakan pun juga sangatlah simpel yakni blender atau juicer bisa dipakai tergantung dengan alat apa yang dimiliki di rumah. Dengan membuat jambu merah menjadi jus ini akan lebih memudahkan setiap orang untuk mengkonsumsinya.

Lalu bagaimanakan Cara Mengolah Jambu Merah ini sendiri menjadi jus jambu merfah yang enak dan juga menyegarkan serta dapat dinikmati oleh setiap orang yang menginginkannya? Caranya sangatlah mudah yakni yang pertama adalah dengan mempersiapkan seluruh bahan utama dari pembuatan jus jambu merah yang termasuk di dalamnya adalah jambu merah itu sendiri. Untuk takaran jambu merah yang akan digunakan tergantung dengan berapa gelas saji nantinya ketika jus selesai dibuat.

Untuk contoh dalam artikel ini, satu gelas jambu merah jus membutuhkan setengah buah jambu merah yang berukuran besar dengan takaran air sekitar setengah gelas berukuran 220ml. Jangan lupa bersihkan jambu terlebih dahulu dari kulit luarnya serta dari kotoran yang menempel. Persiapkan juga gula pasir untuk pemanis atau jika bagi seseorang yang memiliki riwayat penyakit gula maka dapat tidak menggunakan gula sama sekali atau mengganti gula tersebut dengan gula rendah kalori.


Setelah jambu merah dirasa sangat bersih lalu memotong motongnya menjadi beberapa bagian kecil yang bertujuan untuk memudahkan proses memblender hingga menjadi jus jambu merah itu sendiri. Setelah jambu merah di potong kecil kecil maka selanjutnya adalah memasukkannya ke dalam blender bersama dengan gula dan juga air 220ml yang telah dipersiapkan. Jika ingin memberikan variasi maka bisa ditambahkan dengan 1 sachet madu murni atau 1 sdm madu agar lebih menyehatkan.Simak Juga >>> Cara mengolah kulit Manggis

Setelah seluruh bahan masuk ke dalam blender maka langkah berikutnya adalah mulai untuk memblender ke seluruhan bahan tersebut hingga halus dan bercampur secara merata. Tunggu beberapa saat dan matikan blender. Setelah itu jus jambu merah yang telah terblender dengan halus dan tercampur rata saatnya untuk dituangkan ke dalan gelas saji dan jus jambu merah siap untuk dinikmati. Itulah Cara Mengolah Jambu Merah ini sendiri menjadi jus jambu merfah yang enak dan juga menyegarkan yang dapat anda coba di rumah.