Cara mengolah bayam - Bayam adalah salah satu sayuran yang memiliki kandungan zat
besi yang sangat tinggi. Kandungan zat besi dalam bayam tersebut sangatlah
berguna untuk kesehatan dan melengkapi nutrisi yang ada di dalam tubuh. Untuk
jenis pengolahan dari bayam sendiri di Indonesia mayoritas adalah dijadikan
sebagai salah satu bahan sayuran. Seperti yang diketahui bahwa dengan
menjadikan bayam sebagai bahan sayuran merupakan salah satu langkah termudah
untuk mengambil nutrisi yang terkandung didalamnya.
Cara mengolah bayam menjadi jus
Sementara itu di sisi lain dari bayam itu sendiri ternyata dapat dijadikan sebagai salah satu minuman yang sangat menyehatkan. Minuman bayam ini akan dikombinasikan dengan lemon yang nantinya akan diberikan nama jus lemon bayam. Dengan membuat minuman jus lemon bayam ini akan lebih memudahkan siapapun untuk mendapatkan nutrisi dari bayam selain di buat sayur. Karena jika bayam tersebut hanya dibuat sayur juga lama lama akan memberikan rasa bosan terhadap orang orang yang mengkonsumsinya.
Lalu bagaimanakah Cara
Mengolah Bayam itu sendiri agar bisa menjadi jus lemon bayan yang
menyehatkan seperti yang telah disebutkan diatas? Dan apa saja bahan bahan yang
dibutuhkan dalam membuat jus lemon bayam ini sendiri. Berikut resep yang dapat
diterapkan di rumah bagi anda yang ingin membuat varian baru dari bahan dasar
bayam selain dibuat sebagai sayur. Langkah pertama adalah dengan menyiapkan
seluruh bahan utama yang dibutuhkan.
Bahan bahan yang dibutuhkan diantaranya adalah 1 cangkir
daun bayam yang telah dibersihkan sebelumnya dari segala kotoran yang menempel.
Lalu bahan kedua adalah seledri sebanyak 2 tangkai dan daun kangkung sebanyak 1
cangkir. Lalu jahe sebanyak 1 potong, apel yang dibersihkan dari kulit, tulang
dan bijinya sebanyak 2 buah atau satu buah tergantung selera. Dan tentunya
lemon sebanyak 1 buah saja.
Setelah seluruh bahan dibersihkan lalu berikutnya adalah
memotong motong seluruh bahan tersebut
menjadi beberapa bagian kecil untuk selanjutnya dimasukkan ke dalam blender
agar lebih memudahkan proses pembelenderan tersebut. Tambahkan setengah gelas
atau lebih air untuk lebih memudahkan proses memblender dan agar hasilnya tidak
terlalu kental. Masalah pemanis atau gula bisa ditambahkan ataupun juga tidak
sesuai dengan selera atau kondisi pengkonsumsinya.Simak Juga >>> Cara mengolah Daun Kelor
Setelah seluruh bahan masuk ke dalam blender maka
selanjutnya adalah memblender seluruh bahan tersebut hingga halus dan bercampur
secara merata. Setelah seluruh bahan halus dan bercampur secara merata maka
selanjutnya adalah menuangkannya ke dalam gelas saji. Bisa juga ditambahkan es
batu sesuai selera agar lebih menyegarkan. Dan jus lemon bayam siap untuk
dinikmati. Begitulah Cara Mengolah Bayam
menjadi jus lemon bayam yang segar dan juga menyehatkan. Resep yang sederhana,
mudah, murah untuk dikerjakan di rumah.