Selasa, 13 Februari 2018

Cara Mengolah Talas Menjadi Keripik Gurih Dan Nikmat

Cara mengolah talas menjadi keripik - Talas merupakan salah satu jenis umbi umbian yang banyak didapati di Negara Indonesia. Kelezatan hasil olah dari umbi talas ini menyebabkan talas banyak dimanfaatkan untuk berbagai macam olah makanan. Dari mulai talas yang hanya direbus biasa sampai dengan talas yang dibuat keripik dengan kenikmatan rasa dan juga gurih. Untuk anda yang ingin mencoba membuat keripik talas gurih dan juga nikmat, maka Cara Mengolah Talas menjadi keripik gurih dan nikmat ini bisa menjadi salah satu acuan anda.


Cara mengolah talas menjadi keripik talas

Ada beberapa tahapan dalam mengolah talas itu sendiri sampai dengan menjadi sebuah cemilan keripik yang gurih dan juga nikmat. Cara pertama yang dapat anda lakukan adalah dengan membersihkan talas sebagai bahan utama yang telah anda beli dan anda pilih sedemikian rupa. Bersihkan bahan utama talas anda dengan sangat bersih baik bersih dari tanah, kotoran kulit dan juga lendir yang menempel. Rendam beberapa saat untuk lebih mendapatkan hasil tgalas yang benar benar bersih.

Setelah talas anda bersihkan hingga benar benar bersih maka selanjutnya adalah langkah anda untuk memotong motong talas tersebut dengan ukuran tipis. Anda bisa menggunakan pisau ataupun parutan keripik agar lebih mendapatkan ukuran keripik tipis yang sempurna. Setelah memotong motong talas tersebut dengan ukuran tipis maka langkah selanjutnya adalah memasukkannya ke dalam satu wadah yang dicampur dengan air.

Jangan lupakan air dalam wadah tersebut harus anda berikan campuran garam dan juga bawang putih halus sesuai dengan selera anda. Hal ini juga bertujuan untuk memberikan rasa kepada keripik talas yang akan anda buat. Diamkan proses ini hingga beberapa saat sampai sekiranya potongan tipis talas tersebut benar benar menyerap bumbu yang tercampur dengan air dalam wadah tersebut.

Setelah itu untuk menunggu beberapa saat kemudian, anda bisa memanaskan minyak dengan api kecil agar ketika anda melakukan penggorengan tidak menyebabkan gosong. Selanjutnya setelah minyak yang telah anda panaskan telah benar benar panas, maka saatnya untuk anda memasukkan potongan tipis talas anda tersebut kedalam penggorengan. Pastikan pada proses ini anda masukkan secara terpisah atau terpencar, jangan sampai talas anda ada yang berhimpitan atau dobel pada saat menggorengnya.

keripik talas

Setelah seluruh talas potongan tipis masuk penggorengan, aduk secara perlahan hingga talas dalam penggorengan tersebut berubah warna menjadi kuning kecoklat coklatan yang menandakan keripik talas anda telah matang. Maka setelah itu anda dapat megangkatnya dan meniriskan keripik talas anda. Beberapa saat kemudian anda dapat memasukkan keripik talas anda kedalam wadah atau toples dan keripik talas anda siap untuk anda nikmati bersama dengan keluarga anda.

Mudah kan? Begitulah Cara Mengolah Talas menjadi keripik gurih dan nikmat yang dapat anda buat dan kerjakan di rumah.