Sabtu, 13 Februari 2016

Cara Mengolah Daging Sapi Spesial Sajian Lezat Keluarga

Cara Mengolah Daging Sapi Spesial Sajian - Cara mengolah daging sapi spesial harus ibu kuasai agar anak-anak dan keluarga semakin suka makan di rumah. Nah, daging sapi ini mestinya tidak setiap hari dapat dimakan, baik karena alasan kesehatan atau alasan berhemat. Terlalu banyak makan daging tentu tidak baik, yang baik adalah banyak makan sayur dan buah. Tetapi daging tetap dibutuhkan untuk menambah protein hewani. Dari tidak seringnya mengkonsumsi daging inilah, sekali dikonsumsi haruslah rasanya spesial dengan menu yang spesial pula.

cara mengolah daging sapi biar empuk,cara mengolah daging sapi supaya empuk,cara mengolah daging sapi agar empuk,cara mengolah daging sapi menjadi steak,cara mengolah daging sapi cincang,
Baca juga: Tahapan Cara Mengolah Kolang Kaling

Daging sapi adalah daging yang bisa diolah menjadi beragam masakan, baik yang berkuah ataupun tidak, yang pedas atau asam. Tinggal bagaimana ibu berkreasi yang disesuaikan dengan selera anggota keluarga. Akan lebih bervariasi lagi jika di dalam satu keluarga mempunyai selera yang berbeda-beda ada yang suka pedas tetapi di sisi lain ada yang tidak bisa makan pedas sama sekali. Nah, ini adalah tugas ibu untuk mencari solusi bagaimana memasak masakan yang spesial tetapi tetap dapat dinikmati oleh semua anggota keluarga. Menjadi seorang ibu jika bisa memasak pasti mempunyai nilai plus tersendiri.

cara mengolah daging sapi biar empuk,cara mengolah daging sapi supaya empuk,cara mengolah daging sapi agar empuk,cara mengolah daging sapi menjadi steak,cara mengolah daging sapi cincang,

Olahan Daging Sapi Spesial

Membuat daging sapi spesial tentunya Anda juga harus memilih daging sapi yang kualitasnya masih baik. Kualitas daging yang baik akan mempengaruhi citarasa masakan nantinya. Resep pertama yang akan dibuat adalah bistik sapi. Mengolah bistik sapi haruslah diperhatikan kematangannya serta perpaduan bahan-bahannya. Nah, ini bahan-bahan serta cara mengolah daging sapi spesial bistik sapi.

Bahan-bahan bistik sapi:

• ¼ Kg daging sapi
• 4 buah tomat
• Kecap secukupnya
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya
• Merica bubuk atau butiran secukupnya
• Pala secukupnya

Bahan pelengkap (takaran sesuai selera):

• Kentang, potong dadu
• Wortel, potong sesuai selera
• Brokoli
• Kacang polong

Cara membuat bistik sapi:

1. Cuci daging sapi sampai bersih, sisihkan. Setelah itu, haluskan bumbu berupa garam, merica, dan pala.
2. Daging sapi yang sudah dicuci dilumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan selama 2 jam.
3. Panaskan mentega kemudian goreng daging sapi sampai matang atau berwarna kuning.
4. Rebus tomat sampai mendidih, saring airnya, tambahkan gula dan garam.
5. Kukus sebentar bahan-bahan pelengkap yang terdiri dari kentang, wortel, brokoli, dan kacang polong.
6. Di sisi lain, cairkan mentega, masukkan air tomat yang sudah diberi gula dan garam, serta masukkan kecap.
7. Masukan daging sapi pada cairan mentega, panaskan sampai airnya mengental.
8. Bistik sapi siap dinikmati selagi hangat.

Mudah sekali membuat bistik sapi. Memang ada beberapa tahap dan proses dalam membuat bistik sapi ini, tetapi jika Anda sudah menyiapkan bahan-bahannya secara lengkap, maka membuatnya tidak akan lama. Nikmati selagi hangat bersama keluarga tercinta. Nah, cara mengolah daging sapi spesial selanjutnya adalah mengolah tumis daging sapi bumbu asam pedas. Jadi, jangan hanya selalu membeli di warung-warung atau restaurant saja, tetapi sekali-kali buatlah sendiri di rumah.

Bahan-bahan tumis daging sapi asam pedas:

• Daging sapi sengkel, dipotong kotak ½ kg
• Belimbing wuluh 6 buah
• Jagung muda atau putren 100 gram
• Lengkuas 1,5 cm
• Kecap manis 1 sendok makan
• Daun salam 2 lembar
• Bawang merah 5 butir, iris
• Bawang putih 4 siung, iris
• Tomat 1 buah, dipotong
• Cabai merah 3 buah, dipotong
• Cabai hijau 3 buah, dipotong
• Cabai rawit 3 buah, dimemarkan
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya
• Minyak untuk menumis
• Air 1 liter

Cara membuat:

1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas.
2. Setelah itu, masukkan cabai merah, hijau, dan cabai rawit sambil diaduk dan tambahkan daging sapi sampai berubah warna.
3. Lalu, masukkan tomat dan belimbing wuluh sampai layu. Kemudian, masukkan gula, garam, dan kecap manis sambil diaduk.
4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bumbu meresap dan matang.
5. Tumis daging sapi siap dihidangkan.
Selesai sudah cara membuat tumis daging sapi bumbu asam pedas, yang berarti selesai juga cara mengolah daging sapi spesial yang kami paparkan untuk Anda. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah bahan yang sering ada di dapur, jadi ibu tidak perlu repot-repot kalang kabut mencari bahan dan bumbunya. Jangan lupa untuk mencobanya ya ibu di rumah. Selamat mencoba, semoga berhasil.
 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top education_training blogs blog search
blog search