Cara mengolah lidah sapi - Bagi kalian yang baru tau kalau lidah sapi dapat
diolah menjadi masakan yang lezat. Maka kita hari ini akan membahas mengenai cara mengolah lidah sapi menjadi
masakan yang nikmat, empuk dan tidak berbau amis. Kalau kalian baru pertama
kali mengolah lidah sapi dan takut gagal maka simak informasi ini.
Cara mengolah lidah sapi yang enak empuk
dan tidak berbau
Selain diambil dagingnya untuk menjadi olahan masakan yang enak maka ada bagian lain pada sapi yang memiliki cita rasa yang nikmat yaitu bagian lidah sapi. Olahan lidah sapi memiliki tekstur kenyal dan rasanya yang gurih. Lidah sapi biasanya diolah menjadi bistik, steak dan semur.
Tetapi untuk hasil rasa yang nikmat maka cara
mengolahnya pun tidak boleh sembarangan. Apabila tidak tepat justru lidah sapi
akan alot dan berbau amis. Maka dari itu kita akan membahas cara mengolah lidah sapi menjadi
masakan yang nikmat.
- Memilih bahan dasar lidah sapi yang masih segar dan berkualitas baik
Langkah awal yang sangat berpengaruh terhadap hasil
akhir. Pada saat pemilihan lidah sapi maka hal yang harus diperhatikan yaitu
memilih lidah sapi yang masih segar dan cirri-cirinya yaitu lidah sapi tidak
lembek, tekstur kenyal dan berwarna putih. Jangan membeli lidah sapi yang
banyak lendirnya dan apabila ditekan tidak cepat kembali kebentuk semula.
- Saat proses merebus lidah sapi
Untuk mendapatkan lidah sapi yang empuk maka pada
saat proses perebusan maka membutuhkan banyak air. Hal ini bertujuan agar lidah
sapi tidak susut dan berubah warna menjadi hitam. Pada saat perebusan hanya
membutuhkan waktu sekitar 20 menit saja. Setelah lidah sapi matang, langkah
selanjutnya yaitu mengupas kulitnya dan memotong lidah sapi agar tidak keras pada
saat dimasak, sehingga lidah sapi akan menjadi empuk.
- Proses penghilangan bau amis
Untuk menghilangkan rasa amis pada lidah sapi maka
dapat dengan menggunakan perasan jeruk nipis atau jeruk lemon. Proses pemberian
perasan jeruk ini pada saat proses perebusan. Selain menghilangkan rasa amis,
perasan jeruk ini juga akan menambah rasa gurih serta dapat ditambahkan garam,
merica serta daun salam.
- Dijamin lidah sapi akan empuk dan tidak mengeluarkan bau amis. Maka lidah sapi siap dimasak sesuai selera kalian di rumah.Simak >> Cara mengolah daging Sapi
Demikianlah cara mengolah lidah sapi agar empuk dan
tidak mengeluarkan bau amis pada saat dimasak. Semoga informasi ini bermanfaat
bagi kita semua. Bagi kalian yang memiliki hoby memasak, tentunya penasaran
ingin membuat olahan masakan berbahan dasar lidah sapi. Maka dengan informasi
ini dapat membantu mewujudkan olahan masakan lidah sapi yang gurih dan lezat .