Kamis, 03 Maret 2016

Cara Mengolah Susu Murni Menjadi Ice Cream

Cara mengolah susu murni menjadi ice cream - Mungkin untuk sebagian orang mengkonsumsi susu murni menjadi salah satu kelemahan. Tidak banyak orang menyukai susu murni yang memiliki aroma yang cukup amis. Hal ini tentu saja membuat banyak orang melakukan berbagai inovasi agar semua orang dapat mengkonsumsi susu murni yang tentunya sangat baik untuk tubuh. Salah satu inovasi untuk mengembangkan susu murni agar dapat disukai masyarakat adalah menggunakan variasi ice cream.

cara mengolah susu murni aneka rasa,cara mengolah susu murni sapi,cara mengolah susu murni agar tidak cepat basi,cara mengolah susu murni menjadi minuman segar,
Baca juga: 3 Cara Mengolah Biji Kopi Agar Siap Jual
Pada jaman sekarang ini siapa yang tidak menyukai ice cream? Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa sangat menyukai ice cream. Bahkan sekarang ini banyak sekali tempat-tempat yang menyediakan berbagai macam olahan dari ice cream. Ketika cuaca sedang panas terik memang cara untuk menyegarkan tubuh adalah dengan mengkonsumsi ice cream. Namun ternyata Anda dapat melakukan cara mengolah susu murni untuk dapat membuat ice cream sendiri. Dengan membuat sendiri tentunya akan membuat Anda semakin berkreasi dalam membuat ice cream, bukan?

Cara mengolah susu untuk dijadikan ice cream sebenarnya terbilang cukup sederhana. Karena memang pada dasarnya membuat ice cream tentu saja menggunakan susu. Namun jarang sekali pembuatan ice cream ini menggunakan susu murni. Kebanyakan para pembuat ice cream menggunakan susu kalengan atau susu bubuk yang dicairkan baru dibuat olahan ice cream. Namun dengan membuat sendiri ice cream di rumah tentu saja Anda dapat menggunakan susu murni. Dengan menggunakan susu murni tentu saja dijamin tidak mengandung pengawet seperti halnya susu kaleng atau susu bubuk.

cara mengolah susu murni aneka rasa,cara mengolah susu murni sapi,cara mengolah susu murni agar tidak cepat basi,cara mengolah susu murni menjadi minuman segar,

Resep Membuat Susu Murni Menjadi Ice Cream

Cara mengolah susu murni untuk membuat es krim ini dapat dilakukan bervariasi. Anda dapat menggunakan potongan buah untuk dapat dicampur dengan susu murni tersebut. Atau Anda dapat menggunakan kacang-kacangan atau bahkan esens buah untuk membuat es krim. Jika Anda kurang menyukai rasa dari susu murni memang dapat menggunakan campuran tersebut untuk membantu Anda mengkonsumsi es krim tersebut. Tetapi jika Anda tidak terlalu mempermasalahkan penggunaan susu murni, Anda dapat membiarkan rasanya tetap sesuai dengan aslinya.

Cara mengolah susu murni menjadi es krim dapat dilakukan dengan cara yang sangat mudah. Adapun beberapa tahapan ini sangat mudah Anda ikuti. Nah, bagi Anda yang sudah tidak sabar untuk mengetahui bagaimana cara membuat es krim dari susu murni ini, simak baik-baik ya:

Bahan-bahan:

• Susu Segar
• Santan
• Kuning Telur
• Cream
• Maizena atau gelatin atau dapat juga diganti agar-agar
• Gula pasir atau sirup
• Garam

Penambah cita rasa ice cream:

• Aneka juice / potongan buah-buahan
• Coklat
• Kopi
• Sirup / madu
• Karamel
• Aneka esens
• Aneka pewarna makanan (jika perlu)

Variasi makanan pelengkap es krim:

• Potongan cake, bolu
• Crepe (kue dadar)
• Buah-buahan
• Aneka minuman
• Kacang-kacangan
• Kue kering
• Wafer
• Coklat iris

Cara membuat es krim dari susu segar:

1. Cara mengolah susu murni menjadi es krim yang pertama adalah mengocok kuning telur dan gula. Tuangkan adonan susu yang sudah dingin sambil dikocok sedikit demi sedikit. Jika menggunakan campuran bahan tambahan dapat dimasukkan pada tahap ini.
2. Teruskan mengocok sampai adonan menjadi lebih mengembang. Tutup dengan menggunakan plastik agar lapisan tidak keras. Bekukan dalam freezer dalam waktu 3 hingga 4 jam.
3. Setelah ½ beku, keluarkan dari freezer dan kocok lagi hingga adonan es krim menjadi mengembang kembali. Tahap selanjutnya adalah membekukan kembali selama 3 hingga 4 jam.
4. Selama proses pengocokan, ada baiknya melakukan di dalam tempat yang berisi potongan es batu agar membuat suhu tetap dingin. Dan ketika adonan es krim dibekukan, gunakan wadah yang memiliki tutup yang rapat. Gunakan tempat plastik untuk membekukannya.
Cara mengolah susu murni untuk menjadi es krim tentunya sangat mudah dilakukan bukan? Anda dapat membuat sendiri di rumah. Waktu pembekuannya memang memiliki waktu yang cukup panjang sehingga dalam proses pengolahan dari susu murni menjadi es krim ini memang membutuhkan kesabaran. Belum lagi ketelitian dalam proses pengolahan ini juga perlu diperhatikan agar tidak gagal dalam mencobanya.
 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top education_training blogs blog search
blog search